Monaco   Le Mans   Valenciennes   Sainté   OM   Toulouse   Nancy   Lyon   Sochaux   Bordeaux   PSG   Caen   Grenoble   Lorient   Lille   Nice   Le Havre   Rennes   Auxerre   Caen (CDF)

FCN - Monaco

(16-08-2008)

Score 1-1

Animation :

Une grande voile "FCN" accompagnée de feuilles jaunes de chaque coté et la banderolle "les nantais sont de retour" pour l'entrée des joueurs, 2ème mi-temps une banderolle "IDS certains partent, d'autres reviennent, ne lachez rien".

Ambiance :

Pemiere mi-temps pas terrible vocalement avec un but monegasque dès le debut du match, deuxième mi-temps meilleure surtout après l'egalisation de "keseru" avec quelques bons pics.

Visiteurs:

Entre 200 et 250 monegasques, bachage des ultras munegu, aperçu quelques gestuelles en début de match sinon R.A.S. Fait marquants : premier match en ligue 1 de l'année à la beaujoire.

.

FCN - Le Mans

(30-08-2008)

Score 1-4

Animation :

Aucune animation, aucun chant pour ce match, grève du groupe suite a la censure de nos banderolles par les dirigeants. On deploiera une banderolle sans inscrïptions en signe de mecontentement.

Ambiance :

On se contente de regarder nos joueurs se faire ridiculiser malgré l'ouverture du score en notre faveur.

Visiteurs:

Environ 600 manceaux en parcage avec bachage des ",worshippers,fanatics et firesnake" à l'entrée des joueurs ils deploieront une voile, on les entendra assez bien pendant le match avec une bonne agitation de drapeaux. Fait marquant : Première victoire historique du mans contre nantes en ligue 1 avec LARIEPE entraineur d'un soir...

Faits marquants:

.

FCN - Valenciennes

(20-09-2008)

Score 2-0

Animation :

A l'entrée des joueurs une banderolle "supporters d'un club pas de ses dirigeants" accompagnés des grands drapeaux et de quelques étendarts.

Ambiance :

Une bonne première mi temps vocalement aider par le penalty arreté d'alonzo et celui transformé par bagayoko, ça continuera en deuxième avec nouveau but nantais assez rapide, ça baissera un peu par la suite mais ça restera correct pour ce type de match.

Visiteurs:

Bachage de tous les groupes valenciennois "ultras roisters,generation rouge et blanche ,sheldt fans et dragon's" une bonne soixantaine, pas entendu mais de bonnes gestuelles et une agitations de drapeaux regulières jusqu'au second but nantais ou ils cesseront toutes activités. Fait marquants : Première victoire du FCN cette saison.

.

FCN - Sainté

(18-10-2008)

Score 1-0

Animation :

A l'entrée des joueurs, tifo feuilles écrit : "NANTES" en jaune sur fond vert, suivi d'un tendu d'echarpes pendant la minute de silence, en deuxième periode on sortira la banderolle pour les joueurs "tout se joue maintenant défoncez vous!".

Ambiance :

Bon bloc bl assez bien suivi par le reste de la tribune, chant bien tenu et puissant même si ça baissera en fin de mi temps, grosse descente sur le but, en deuxième mi temps ça mettra du temps à repartir mais quelques bons pics en fin de match pour pousser les jaunes a la victoire, la meilleur ambiance à domicile pour l'instant.

Visiteurs:

Parcage plein de 1500 vermines stéphanoises avec les green angels au centre, les magics fans a droite, à l'entrée des joueurs ils sortiront leurs étendarts et un tendu d'echarpes pour le reste du parcage. Entendue 2 fois pendant le match, ça bouge pas mal mais moins bien que les saison précedentes. Fait marquant : Seconde victoire d'affilée.

.

FCN - OM

(29-10-2008)

Score 1-1

Animation :

La voile des 20 ans de la tribune loire sera ressortie accompagnée des grands drapeaux et d'un tendu d'écharpe à sa descente.

Ambiance :

Seul le bloc bl reprend les chants, le but exceptionel de Maréval réveillera le reste de la tribune avant la mi temps, deuxième mi temps les chants baissent et Marseille égalisera ce qui fera lever une bonne partie du stade. Une prestation de la tribune indigne pour ce type d'affiche.

Visiteurs:

Parcage bien garni mais pas plein cette fois ci avec environ 1200 marseillais, àdroite le CU, les MTP et les fanatics au centre les winners et les dodgers à gauche les yankees et beaucoup de mastres un peu partout. Bonne prestation des groupes marseillais ça bougeait bien pour un mercredi, entendu 3, 4 fois pendant le match. Fait marquants : Le but de l'année pour maréval et toujours autant de pseudo marseillais même un mercredi à 19h00.

.

FCN - Toulouse

(08-11-2008)

Score 1-1

Animation :

Pour l'entrée des joueurs on ressortira la voile "BRIGADE LOIRE NANTES " sortie contre lyon en 2005/2006.

Ambiance :

L'ambiance debutera bien avec l'ouverture du score rapide de "Moullec" mais l'égalisation toulousaine en calmera plus d'un, la seconde période sera minable vocalement malgré quelques poussés.

Visiteurs:

Une petite centaine de toulousains en parcage ,en bas bachage des sharks 31 et des indians qui sortiront leur etendarts à l'entrée des joueurs et en haut bachage "des visca tolosa" qui sortiront une voile entourée de quelques ballons violets. Bonne prestation des fans du TFC qu'on arrivera à entendre en deuxième mi temps malgré leur nombre.

Carglass répart, carglass remplace...

.

FCN - Nancy

(23-11-2008)

Score 0-1

Animation :

Pour ce match on ressortira les voiles "blasons" du tifo contre St-Etienne 2005/2006.

Ambiance :

Première mi temps très bonne vocalement pour ce type d'affiche avec une net domination nantaise, en deuxième mi temps ça baissera d'un cran et nancy marquera sur sa première occasion et s'imposera à la beaujoire.

Visiteurs:

Présence d'une bonne trentaine de nancéens, bâchage de tous les groupes : "la clique, AFC ,red sharks, section -nord est" quelques drapeaux d'agités pendant le match et entendu un peu après le but.

UN HOLD UP nancéen après de longues années de disette à la beaujoire.

.

FCN - Lyon

(06-12-2008)

Score 2-1

Animation :

Des banderolles pour "anthony " seront deployés ainsi qu'une bache en son nom et celle de soutien aux IDS, accompagnés d'un tendu d'echarpes.

Ambiance :

Suite à l'incarceration injuste de notre camarade depuis le deplacement au havre, le bloc bl était moyennement motivé, bizzaremment pour une fois le reste de la tribune reprendra mieux les chants que d'habitude. Malgré l'ouverture du score lyonnaise juste avant la mi temps, la tribune pousse et "klasnic" à peine entrée en jeu égalisera, la fin de match sera très bonne vocalement et le FCN arrachera la victoire sur penalty.

Visiteurs:

Entre 100 et 150 lyonnais en parcage, présence de la COSA NOSTRA et de quelques BAD GONES une banderole de soutien pour anthony sera bachée sur les grilles, entrée des joueurs quelques echarpes et drapeaux de sortis, entendu en début de match sur "un qui ne saute pas" et après le but. Faits marquants : "ANTHONY INNOCENT

.

FCN - Sochaux

(20-12-2008)

Score 1-1

Animation :

Avant le match une banderole "Anthony innocent " sera déployée et à l'entrée des joueurs on ressortira la voile "pellicule". A la mi-temps une autre banderole "Anthony de la où il est, il vous soutient lui !".

Ambiance :

Chants correct en première mi-temps avec un beau tendu d'écharpes, en deuxième, Sochaux ouvre le score ça calmera une bonne partie de la tribune avant que "Capoue" égalise à 5 minutes de la fin.

Visiteurs:

80 sochaliens dont une quinzaine d'ultras (joyriders et val70), des drapeaux jaunes et quelques étendards seront sortis, ça bougera pas mal vu leur nombre.

.

FCN - Bordeaux

(17-01-2009)

Score 1-2

Animation :

Pour l'entrée des joueurs la voile du drapeau de la ville sera ressortie, en deuxième une banderole "joyeux anniversaire Anthony".

Ambiance :

La sono sera présente pour ce match ,les chants partent bien et les gestuelles sont bien suivies mais Gourcuff ouvre le score et l'ambiance baissera un peu jusqu'à la mi temps. En deuxième mi temps çà aura du mal à repartir et bordeaux marque à nouveau, quelques petites poussées en fin de match après la réduction du score mais le FCN s'inclinera face à l'ennemi girondins.

Visiteurs:

800 bordelais présents ,à l'entrée des joueurs plusieurs torches, avec les étendards "UB 87" et beaucoup de petits drapeaux marines et blancs, chants réguliers et puissants, agitations de drapeaux continues comme d'habitude et un cramage de torches régulier pendant le match. Un très bon parcage.

.

FCN - PSG

(07-02-2009)

Score 1-4

Animation :

Des feuilles dorées réparties sur toute la tribune accompagnées de pots de fumée jaune et vert pour l'entrée des joueurs.

Ambiance :

La sono est une nouvelle fois présente, la Tribune Loire semble bien motivée, les premiers chants partent bien mais le PSG ouvre rapidement le score, puis double la mise, les chants baissent d'intensité mais le pénalty d'abdoun relance la tribune avant la mi-temps. En deuxième mi-temps, le PSG marque de nouveau et seulement le bloc BL chante encore, puis le quatrième but fait taire définitivement la loire. Une prestation catastrophique des joueurs.

Visiteurs:

1100 supporters parisiens en parcage, à droite bâchage des boys, karsud, brigade paris et des divers psg clubs, au centre supras auteuil, lutece falco, authentiks, puissance paris, auteuil rouge et à gauche des supporters indépendants. Gros cramage de torches avec des papelitos à l'entrée des joueurs, entendus plusieurs fois avec des chants assez puissant par moment, très gros kaos sur les buts avec pas mal de torches à chaque fois et pendant le match. Les meilleurs visiteurs cette saison à la beaujoire.

"C'est le jeu ma pauvre lutece......"

.

FCN - Caen

(21-02-2009)

Score 1-1

Animation :

Tifo "cierge magique" entouré de feuilles dorées pour l'entrée des joueurs.

Ambiance :

Le but caennais dés la cinquième minute n'aidera pas à faire décoller l'ambiance mais "Beckamenga" égalisera juste avant la mi-temps et provoquera une bonne descente en Loire. En deuxième mi-temps la Tribune Loire poussera un peu plus mais les joueurs ne parviendront pas à faire la différence.

Visiteurs:

Entre 250 et 300 caennais présent à la beaujoire avec 100 à 150 actifs, bâchage MNK 96 et Fans Caen, étendards et drapeaux à l'entrée des joueurs, bonne activité pendant le match, le reste du parcage restera assis.

.

FCN - Grenoble

(28-02-2009)

Score 1-1

Animation :

Les grands drapeaux de la ville et un tendu d'echarpes pour l'entrée des joueurs.

Ambiance :

Assez bonne première mi temps en loire, bien aidé par le but de "Klasnic".En deuxième malgré la grosse domination grenobloise, les chants ne faiblissent pas ,la tribune pousse pour arracher la victoire mais grenoble égalisera a la dernière minute.

Visiteurs:

50 grenoblois en parcage dont une bonne trentaine de "RED KAOS" actifs tout le match avec une bonne agitation de drapeaux.

.

FCN - Lorient

(14-03-2009)

Score 1-1

Animation :

La brigade loire fête ses dix ans dans ce derby, un tifo d'envergure en deux temps est déployé pour l'occasion.

1ère partie : une banderolle est déployée en bas de tribune "STILL CRAZY AFTER THESE YEARS", des étendarts plastiques verts pour former " BL" entourés de ballons jaunes, au centre la voile du blason des dix ans, en haut de tribune une grande voile sur toute la largeur "BL 1999 - 2009".

2eme partie : des bandes plastiques jaunes et vertes remontent la tribune pour la recouvrir totalement, plusieurs torches d'allumées derrière la grande voile et des fontaines pyrotechniques au dessus de la banderolle pour un résultat magnifique.

En deuxième mi-temps une suprise organisé par le bureau : la bâche exterieur du groupe en version XXL sera hissée au milieu de la tribune accompagnée d'une vingtaine d'étendarts des "dix ans" et d'un crackage massif de torches et de pots de fumée pour un rendu chaotique.

Ambiance :

Le bloc BL est très motivé, le reste de la tribune suit bien, le but nantais ne fera qu'amplifier l'ambiance jusqu'a la mi-temps. En deuxième ça repart comme en première malgré une domination lorientaise sur le terrain, des torches seront cramées pendant tout le reste du match, Lorient égalisera et l'ambiance baissera dans le dernier quart d'heure mais ça restera quand même et de loin la meilleur ambiance à domicile cette saison.

Visiteurs:

Un peu plus de 400 lorientais en parcage, des drapeaux aux couleurs du FC Lorient seront agités pendant tout le match, entendu seulement après leur but.

Quelle belle journée ! ! !

.

FCN - Lille

(04-04-2009)

Score 0-2

Animation :

Des banderoles pour l'entrée des joueurs : "on joue le maintien pas la descente, battez vous" ,"ce soir nous avons 11 futurs chomeurs" , "le fcn on y vient.... juste pour rire".

Ambiance :

La tribune Loire est peu garnie pour ce match, pas mal d'absents dans le bloc BL... l'ambiance a du mal à décoller, le but lillois juste avant la mi-temps nous refroidira encore plus. En deuxième on prend un nouveau but, on est dépité et on regarde nos joueurs se faire balader, quelques chants contre la direction et les joueurs seront lancés.

Visiteurs:

Une bonne centaine de lillois, bâchage des DVE, quelques chants de lancés après les buts.